+7(921)565-90-66
Обратный звонок     Что с моим заказом?

18.03.13 Сизаль

Сизаль — это материал, который практически не уступает по свойствам синтетическим и широко применяется в производстве мебели для ее обработки с целью защиты от различных негативных воздействий, продления срока службы изделия, сохранения её привлекательного и неповторимого внешнего вида.

Данный материал представляет собой натуральное грубое волокно, получаемое из листьев дерева Агава, произрастающего в Мексике. Для получения сизаля используются свежие листья, при этом не осуществляется специальной обработки. При производстве мебели из сизаля чаще всего используется техника макраме (декоративное узелковое плетение).

Сизаль часто применяется в строительстве беседок, поскольку, помимо эластичности и большой прочности, одним из важных свойств этого материала является возможность предохранять от ощущения жары и влажности. Таким образом в беседке создается комфортный микроклимат при нахождении в ней в любую погоду. Также из сизаля изготавливаются гамаки, кресла, диваны и другие виды мебельной продукции как для офисных, так и для жилых помещений.

Мебель из сизаля долговечна, экологична, устойчива к температурным перепадам и воздействию влаги, ее можно без труда перемещать с места на место, а за счет эстетических свойств такая мебель может создать совершенно неповторимую атмосферу.

Она проста в обслуживании, ее легко протирать и очищать от грязи. За счет своей антистатичности, сизали не свойственно собирать пыль, что также облегчает уход за мебелью из данного материала. Свойства сизаля позволяют использовать эту мебель не только в закрытом помещении, но и в уличных условиях.

При условии соответствия общей стилевой концепции мебель из сизаля органично вписывается в самые различные интерьеры. Дома такая мебель создает уютную обстановку, располагающую к неторопливым беседам за чашкой чая. Если же мебель из сизаля устанавливают в ресторане или кафе, то заведение в мгновение ока превращается в современное, стильное и модное место.

Рекомендуем